Resep Kue Tradisional | Kue Indonesia

Bingka Telur

Bingka telur merupakan kue nusantara yang berasal dari Pulau Kalimantan, terutama Kalimantan Selatan dan merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar.

Bingka telur bisa dibuat dengan menggunakan telur ayam atau bebek, namun tekstur kue akan menjadi lebih padat dan kekar jika menggunakan telur bebek.

Bingka Telur
BAHAN :
300 ml santan dari 1,5 butir kelapa
250 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
10 butir telur bebek/ayam
1/4 sdt vanili
Garam sesuai selera
Margarin untuk mengoles

CARA MEMBUAT :
1. Kocok gula, telur, vanili, dan garam sampai berbuih.
2. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan sambil diaduk rata hingga licin.
3. Tuangkan ke loyang bulat 20 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Panggang 25-30 menit dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang kecokelatan. Potong-potong setelah dingin.
Tag : KUE PANGGANG
0 komentar untuk "Bingka Telur"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !